欢迎访问中国国能产业联盟官方网站!

会员注册 | 会员登录 | 在线留言

联盟新闻

您现在的位置:首页 > 联盟新闻

南宁经开区招商团队莅临中国国能产业联盟招商考察

   7月25日,南宁国家经济技术开发区管委会副主任莫东正带领开发区招商中心主任徐春伟、副主任苏鋕、科长陈龙一行四人,在结束了对成都企业的考察后,对中国国能(产业联盟)集团有限公司进行了招商考察。
   上午11时许,在企业相关负责人的陪同下,莫东正一行仔细参观了产业联盟下属企业的生产车间,在车间参观期间,招商人员认真聆听企业讲解人员的介绍,仔细观察着车间内的装修及设备,认真观摩着企业的核心产品——固态聚合物动力电池,遇到不清楚的问题及时询问;大家对国能动力车间的规范性和整洁性给予了高度的评价,一致认为该车间符合高新技术产业对环境的严格要求。
 
 
    生产车间参观完毕后,莫东正一行又来到了企业的会议室,受到了刚刚从外地出差赶回来的中国国能(产业联盟)集团有限公司主席吴義富的热情接待,宾主双方又展开了一轮简单而又热烈的座谈。
    座谈会刚刚开始,莫东正便开门见山的直切主题,对国能产业联盟下属企业的生产车间和产品给予了高度的认可,并指出这样大投入的装修确实不适合在南宁租赁厂房,一定要自建厂房来使用;关于土地供应问题,建议企业分步规划、分批摘牌,这样既不会让企业感觉到资金压力,同时政府职能部门也便于兑现土地供应方面的承诺;莫东正还向参加座谈会的公司各部门负责人介绍了南宁在面向东南亚市场得天独厚的地理优势,以及新能源电动车产业的市场非常庞大,发展潜力巨大。
 
    吴義富表示,在土地摘牌问题上,莫主任的建议非常好,也非常符合现阶段企业的实际需求,企业在做好长远战略规划的同时,着重做好短期规划,一步一步扎扎实实地向前推进;前期根据土地供应情况让联盟部分核心企业入驻,配套企业先从周边租赁厂房开始,随着园区的发展逐步成型后再有序入驻园区,未来将打造一个百亿级体量的新能源产业园;同时还建议开发区和产业联盟在招商引资方面展开深层次合作,“以商招商,分工合作”,这个观点也受到莫主任及其随行人员的认可;双方还就一些其他问题进行了深入的探讨。
    军工集团代表杨玉明全程参与陪同,参加陪同的还有部分公司高管及相关部门负责人。


 
版权所有:中国国能产业联盟
京ICP备12345678号